lundi 3 décembre 2007

Pains d'epices pour la Saint Nicolas

250g de miel + 1/2 verre d'eau 170g d'amandes en poudre50g d'oranges confites (chez le Piment Bleu) 50g de cedrat confit 150g de cassonnade ou de sucre roux 2 cuillerées a soupe d'epices a pain d'epices 60g de beurre fondu 200g de farine 1 sachet de levure chimique Faire fondre le miel a feu dou, y ajouter l'eau.Y ajouter les autres ingredients dans l'ordre que vous prefererez.Laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain :Beurrer la leche frites, Y etaler la pate sur 1cm, enfournez pour 15 à 20 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2006

Mannele ou Maenele pour PetiteLyre

250 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 10 g de levure fraîche 80 g de lait 60 g de beurre Sortir le beurre a l'avanceFaire fondre la levure dans le lait tiédi.Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre tempéré.Couvrir et laisser doubler de volume (environ 2 à 3h)Détailler en 6 morceaux, les façonner en forme de petits bonshommes à l'aide d'une paire de ciseaux(bien étirer les bras et les jambes), les poser sur une plaque allant au four et laisser pousser encore une bonne heure couvert par un linge.... [Lire la suite]
Posté par Leslie doudou à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 novembre 2006

Petits biscuits au beurre

500 g de farine 250 g de beurre 200 g de sucre 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour dorer Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre puis les oeufs et la farine.Laisser reposer 3h au fraisEtaler la pâte et detailler a l'emporte piece.Dorer à l'oeuf.Mettre au four a 180/200°C pendant 10 minutes.
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mercredi 29 novembre 2006

Rochers coco

4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (aucun interet encore une fois) 200 g de coco rapée Prechauffer le four a 160°C Faire une meringue iltalienne. (Oeufs + sucre battu au bain marie)Ajouter la coco hors du feu.Dresser sur une plaque a la poche a douille des petits tas. Baisser la T° du four a 125°CCuire 20 minutes.
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mercredi 29 novembre 2006

Spritzbredle

200 g de beurre 200 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé (aucun interet à mon avis) 4 jaunes d'oeufs 125 g d'amandes en poudre 300 g de farine 1/2 verre de lait Faire fondre le beurre, hors du feu dans un saladier, y melanger le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs un a un. Ajouter la farine et les amandes.Ajouter un peu de lait jusqu'a ce que la pate ait l'air d'etre facile a passer a la douille.Remplir la poche a douille canellée et dresser des ronds, des batonnets ou des S.Pour qu'il soient mega secos,... [Lire la suite]
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