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Les recettes de Doudou
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4 décembre 2006

Paëlla

  • 2 oignons
  • 500 g  de tomates
  • Riz
  • 3 poivrons
  • 300 g d'encornets en lanières
  • 300 g de crevettes roses
  • 2 cuisses de poulet
  • 300 g d'échines de porc
  • 500 g de moules
  • Épices à paëlla (sur Paris je ne les trouve qu'au Lafayette Gourmet, le mélange est très cher mais essentiel a la paella)

Peler les tomates en les plongeant 20 secondes dans l'eau bouillante puis les couper en 4 ou 8 selon leur taille.
Émincer les oignons.
Ôter la peau des poivrons en la faisant griller sur le feu (j'ai des plaques vitrocéramiques et ça fonctionne aussi, je suppose que sur les plaque électrique cela marche aussi) et quand la peau est noire, les plonger dans l'eau très fraîche. La peau partira toute seule. Couper les poivrons en deux puis en lanières.
Découper les cuisses de poulet en 2 (pilons et cuisses) et découper en cube l'échine.
Faire revenir dans un grand faitout les poivrons et les oignons. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents puis y ajouter les encornets. Saler et ajouter les tomates et y mettre une a deux cuillères a café d'épices. Laisser cuire. jusqu'à ce que les encornets soient bien blancs.
Épicer le poulet et l'échine, saler, poivrer et mettre le poulet a cuire au four a 180/200°C et ajouter l'échine qd le poulet aura besoin d'encore 10 minutes de cuisson.
Faire cuire le riz en ajoutant a l'eau de cuisson une à deux cuillères a café d'épices et du sel.
Ajouter le riz une fois cuit au mélange poivrons/oignons/encornets/tomates et bien mélanger.
Faire ouvrir les moules dans une casserole.
Faire réchauffer les crevettes.
Dresser le riz dans un plat creux, poser sur le riz la viande, les crevettes et les moules.

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