29 novembre 2006
Spritzbredle
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé (aucun interet à mon avis)
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 300 g de farine
- 1/2 verre de lait
Faire fondre le beurre, hors du feu dans un saladier, y melanger le sucre.
Incorporer les jaunes d'oeufs un a un.
Ajouter la farine et les amandes.
Ajouter un peu de lait jusqu'a ce que la pate ait l'air d'etre facile a passer a la douille.
Remplir la poche a douille canellée et dresser des ronds, des batonnets ou des S.
Pour qu'il soient mega secos, laisser reposer 1h au frais. Sinon enfourner aussitot.
Faire cuire a 160°C jusqu'a ce qu'il dorent (environ 10 min).
La recette originale ne contient pas de lait et le beurre ne doit pas etre fondu!
Mais moi j'ai mal au mains à appuyer comme une folle sur ma saleté de seringue alors un peu de lait aide au travail et ne change rien a la recette!
Pour le beurre... je ne sais pas!
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