mercredi 29 novembre 2006

Rochers coco

4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (aucun interet encore une fois) 200 g de coco rapée Prechauffer le four a 160°C Faire une meringue iltalienne. (Oeufs + sucre battu au bain marie)Ajouter la coco hors du feu.Dresser sur une plaque a la poche a douille des petits tas. Baisser la T° du four a 125°CCuire 20 minutes.
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mercredi 29 novembre 2006

Spritzbredle

200 g de beurre 200 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé (aucun interet à mon avis) 4 jaunes d'oeufs 125 g d'amandes en poudre 300 g de farine 1/2 verre de lait Faire fondre le beurre, hors du feu dans un saladier, y melanger le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs un a un. Ajouter la farine et les amandes.Ajouter un peu de lait jusqu'a ce que la pate ait l'air d'etre facile a passer a la douille.Remplir la poche a douille canellée et dresser des ronds, des batonnets ou des S.Pour qu'il soient mega secos,... [Lire la suite]
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mardi 28 novembre 2006

Mousse au chocolat

+ 3 oeufs + 50 g beurre + 125 g chocolat + 1 pincée de sel sel Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marieHors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs au chocolatBattre les blanc d'oeufs en neige tres ferme avec une pincée de selIncorporer les blancs en neige au chocolat Laisser reposer 2h au frais
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mardi 28 novembre 2006

Brownies

+ 250g chocolat + 150g beurre + 150g sucre + 60g farine + 60g noix, noisettes ou amandes Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marieAjouter le sucre et les oeufs battus en omeletteAjouter la farine et les noix. Faire cuire 15 min Th.6 et laisser reposer 5 min four eteintLaisser refroidir 30 min et mettre au frigo 2h minimum Decouper qd le gateau est froid
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mardi 28 novembre 2006

Fondant au chocolat

200 g chocolat 160 g sucre glace 140 g farine  200g beurre 4 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marieAjouter les oeufs en omelette hors du feuAjouter le sucre et la farineMettre ds un moule beurré et fariné 15 min à 180°CIl faut que le coeur du gateau soit fondant
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lundi 27 novembre 2006

Meringues aux noisettes et amandes effilées

6 blancs d'oeufs 250 grammes de sucre glace 150 grammes de noisette en poudre Quelques amandes effilées Battre au bain marie dans un cul de poule les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'a obtention d'un appareil mousseux et ferme. Compter 10 à 15 min. Peut etre fait au fouet electrique.Ajouter les noisettes en poudre.Mettre ds une poche a douille et dresser des petites meringues de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sufurisé ou d'alu. Deposer un peu d'amandes effilées sur chaque... [Lire la suite]
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